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martes, 28 de octubre de 2014

Nuestro pais y su diversidad

Por Yuliette Medina.



La mayoría de las personas que conocen lo que es México, tienen una idea de cómo son las personas de Monterrey gracias a lo que han escuchado en relatos, historias, televisión o hasta de sus propios familiares; lo que ha formado diferentes estereotipos de ellos.

Cuando un extranjero escucha hablar de México, lo primero que viene a su mente es un hombre sobre un burro comiendo un taco; pero cuando visitan este país, para su sorpresa, no es verdad. Tanto el tipo de personas, como la de la comida existente, cuentan con una rica diversidad.

Por ejemplo, en la gastronomía del Estado de Nuevo León lugares como Linares son reconocido por su gran variedad de dulces como las glorias y las obleas; Galeana por sus taquitos de machito y agujas a las brasas, como también Bustamante es identificado por sus semitas, empanadas de nuez, cajeta y su extensa línea de pan, por mencionar algunos.

Nuestra gran variedad de platillos nos hace ricos en el campo de la culinaria, puesto que gracias a su diversidad uno llega a obtener una gran gama de opciones para gustos diferentes, desde comidas saladas hasta dulces.

Es hora de que hagamos ver que México es más que sólo tacos, tequila y tortillas; nuestra cultura es mucho más compleja e interesante de lo que la mayoría de los extranjeros creen saber.

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Y del estado...

La cultura de Nuevo León es diversa: nos da orgullo la música norteña, la poesía de Alfonso Reyes, la tradicional carne asada en fin de semana y nuestros parques. Nuestra escena artística es una de las más activas del país. Mucha de la música regional tiene origen centroeuropeo y llegó con los mercenarios del ejército francés. Los instrumentos suelen ser de origen alemán, y los ritmos checos y polacos. La comida es práctica y rica. Aquí la agricultura se desarrolló después que la ganadería, por lo que muchos platillos se basan en carne de res, cabra y leche. Otros ingredientes importantes son el maíz y el trigo.