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lunes, 3 de noviembre de 2014

Los bioparques de México

Por: Ana Carolina León Gutiérrez


(Bustamante, 2012)
En nuestro país existen muchos bioparques aun y cuando no son muy conocidos. Desde mi punto de vista, me parece más que excelente que ecosistemas tan diversos como los que hay aquí en México sean protegidos y habilitados para su visita.

El día de ayer estuve platicando acerca del bioparque Boca de Leones que está ubicado en el municipio de Bustamante. Realmente es un parque poco conocido casi únicamente por los vecindarios del municipio, y aunque es pequeño y obviamente solo abre en verano, ha sido una manera de fomentar la cultura de los habitantes y de los turistas que lo visitan.

En realidad generalmente los bioparques no son sitios muy famosos y no son visitados por gran cantidad de gente, ya que aquí en México no existe tanta cultura acerca de estos. Abrir más de estos parques sería una buena manera de impulsar la cultura en los habitantes de nuestro país al enseñarles la gran diversificación que existe en México.

Para mí es realmente impresionante la gran cantidad de ecosistemas que existe en México, ya que es uno de los pocos países que cuenta con tantos y tan distintos. A la vez, me impresiona aún más como la mayor parte de sus habitantes no tienen ni idea de que viven en un país tan maravilloso como este.

Creo que debemos promover más las visitas a los parques ya que es una muy buena forma de conocer el país donde vivimos y sensibilizarnos frente a todos estos hábitats para apreciarlos y poder cuidar de ellos.

BIBLIOGRAFÍA:
Bustamante, N. L. (2012, June). Facebook. Retrieved from https://www.facebook.com/media/set/set=a.332069033534958.76128.159370500804813&type=3

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La cultura de Nuevo León es diversa: nos da orgullo la música norteña, la poesía de Alfonso Reyes, la tradicional carne asada en fin de semana y nuestros parques. Nuestra escena artística es una de las más activas del país. Mucha de la música regional tiene origen centroeuropeo y llegó con los mercenarios del ejército francés. Los instrumentos suelen ser de origen alemán, y los ritmos checos y polacos. La comida es práctica y rica. Aquí la agricultura se desarrolló después que la ganadería, por lo que muchos platillos se basan en carne de res, cabra y leche. Otros ingredientes importantes son el maíz y el trigo.